Il Rooibos viene spesso denominato anche tè rosso, anche se in verità non ha niente a che fare con del tè vero e proprio.
Il Rooibos è un prodotto naturale senza teina – caffeina -, coltivato in Sudafrica. Si ottiene tramite la fermentazione delle foglie a forma di aghi, dell’Aspalathus linearis, un arbusto alto ca. 1,5 m. A differenza del tè nero contiene meno tannina ed essendo completamente privo di teina può essere consumato a tutte le ore della giornata.
Il rooibos si caratterizza per la presenza di sostanze naturali importanti per l’organismo, come vitamina C, magnesio, fosforo, ferro, zinco e calcio. Sono state inoltre recentemente scoperte le sue proprietà antivirali, che aiutano il sistema immunitario ad agire rapidamente per combattere le infezioni.
Ciò lo rende adatto anche ai bambini, che possono beneficiare dell’assunzione della bevanda in caso di nausea e disturbi allo stomaco e all’ intestino per via delle sue proprietà antispasmodiche e digestive. Il suo contenuto di calcio assicura la corretta formazione di denti ed ossa nei più piccoli. Lo zinco agisce invece rafforzando unghie e capelli.
Preparazione : portare a ebollizione circa 200 ml di acqua per filtro e lasciare in infusione 8 minuti, tenendo coperta la tazza per non disperdere i principi più volatili.
SKU 19806
2 Articoli
Riferimenti Specifici
Nuovo prodotto
Viropa - Rooibos, una bevanda senza teina ottima per la colazione o dopo cena adatta anche ai bambini - 15 filtri biologici senza punto metallico.