Il finocchio è noto soprattutto per le sue proprietà digestive; ma è amico di tutto l’apparato gastrointestinale. Ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sulle dolorose contrazioni addominali.
Il finocchio ha, inoltre, proprietà depurative, in particolare a carico del fegato e del sangue. Ha, inoltre, potere antinfiammatorio.
Tra i minerali il più presente è il potassio; contiene vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B.
Come tisana fatta con i semi per combattere il gonfiore addominale da aerofagia, stimola lo stomaco e l’intestino (utile contro digestione lenta, dispepsie gastriche, flatulenza, eruttazioni, secrezioni catarrali). Combatte i processi fermentativi dell’intestino crasso. È utile per ridurre il dolore del colon irritabile.
PREPARAZIONE:
Aggiungete un cucchiaio di semi di Finocchio in 250 ml d'acqua, fate bollire per qualche minuto, filtrare e bere.
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